Bom amigas, eu proponho aqui, como receitinha de minha mãe, um bolinho de arroz... Eu ia fechar esse blog, mas resolvi ficar com ele! Minha mãe, Francisca Galvão, a quem todos chamavam de Chiquita; fazia um bolinho de arroz muto gostoso e sempre que ela fazia, não sobrava nenhum!
Eu testei outras formas de fazer, como bater o arroz dormido no liquidificador, mas ele (o bolinho) fica gorduroso demais... Tentei trocar a farinha de trigo, pela farinha de rosca, mas fica muito seco... Até que acertei na receita...E agora apresento-a às minhas amigas:
Restos de arroz dormido (tem que ser dormido, gente! Porque com o arroz novo não fica bom.)
fermento (1 ou 2 colheres (café) - fica a seu gosto!)
1/2 pacote de queijo parmesão ralado (coloque mas se quiser mais forte ou maior quantidade de bolinhos)
Cheiro verde à gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
2 ovos inteiros
3/4 da xícara (chá) de água em temperatura ambiente (só para dar liga à massa)
Misture tudo, até ficar bem homogêneo. Se ficar muito seco a massa, acrescente um pouco mais de água. Ou se ficar muito molhado, acrescente um pouco mais de farinha.
Prove o sal e se quiser, acrescente mais à gosto. (eu não coloco nada, devido ao sal do queijo)
Frite em óleo bem quente. Pingando com a colher, Vire o bolinho para o outro lado, quando este estiver dourado.
Escorra em papel toalha e saboreie!
Fica bem com catchup, mostarda ou maionese de alho!
Se fizerem, me contem?
Aqui ou no Facebook!
Até a próxima receitinha!
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