3 kgs de banana (gosto mais da prata ou então a nanica) cortada em rodelas mais ou menos finas,
500 ml de água filtrada (temperatura ambiente)
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/4 de gelatina em pó sem sabor hidratada
Cravo da índia e canela em pau à gosto.
Primeiro eu descasquei as bananas, tirei as linhas e em seguida cortei-as em rodelas mais ou menos finas ou mesmo meio grossas.
Depois aqueci uma panela grande, despejei as bananas, a água, o açúcar, o cravo e a canela e mexi bem.
Deixei levantar fervura e abaixei o fogo. Continuei misturando de vez em quando. Quando reduziu um pouco acrescentei um pouco mais de água (+ ou - 200 ml). Mexi de novo.
Depois de uma hora no fogo, hidratei 1/4 de gelatina em pó sem sabor e incolor e coloquei no doce e mexi vigorosamente. Deixei cozinhar mais uns 5 minutos no fogo (ou até quase desgrudar do fundo da panela), acrescentei a pitada de bicarbonato e desliguei o fogo. Incorporei o bicarbonato no doce e esperei esfriar.
Depois de frio, transferi para uma compoteira e coloquei na geladeira para gelar!
DICA: Sirva com fatias de queijo frescal
Bom Apetite!
Se você fizer, vem aqui e comenta como ficou?
# Se quiser um doce menos calórico, substitua o açúcar por adoçante Tal e Qual (na mesma proporção do açúcar)! #
Oi bom dia...
ResponderExcluirNão é bem um comentário, mas uma dúvida: qual a função do bicarbonato de sódio no doce?
Pierre Parente (face)
pierreparente@gmail.com
O bicarbonato faz o doce ficar c aquela cor vermelha
ExcluirEu também queria saber a razão do bicarbonato de sodio no doce. Desconfio que seja para diminuir a acidez do doce, pois a banana é uma fruta extremamente ácida.
ResponderExcluirTambém tenho essa dúvida ,qual a função do bicarbonato?
ResponderExcluirSempre para dar uma cor mais acentuada ao doce
ExcluirCreio q acentua a cor e da brilho ao doce .
ResponderExcluirA função do bicarbonato de sódio nessa receita é acentuar a cor do doce. Ele fica aquele doce com a cor escura maravilhosa e mais consistente.
ResponderExcluirPorque coloca vinagre no doce de banana?seria para tirar o gosto travoso?Obrigada
ResponderExcluirO que faço pra engrossar o caldo doce de banana?
ResponderExcluirLocalizei essa receita de banana e vou já fazer pra ver se vai ficar gostoso.
ResponderExcluirEu coloco canela em po, alem do gostinho da canela, da cor.
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