Essa salada é feita sempre com macarrão parafuso ou lacinho ou qualquer macarrão de sopa. Mas eu resolvi utilizar outro tipo de macarrão: miojo!
Deu certo e ficou deliciosa!
Usei 8 pacotes de miojo (desprezei o tempero) e cozinhei conforme as dicas da embalagem ou até ficar macio. Escorri e lavei (pra não ficar grudando muito). Reservei.
Pra salada eu coloquei
1 pimentão verde pequeno ou 1/2 pimentão grande picadinho (cubos pequenos)
1 cebola e 1/2 picada em cubos pequenos
2 cenouras descascadas e raladas em ralo fino
2 latas de atum (atum ralado em óleo, escorri um pouco o óleo)
100 gr de vagem cozida picadinha
1 ou 2 tomates picadinhos (cubos pequenos)
Maionese
Azeite (virgem)
Molho de alho
Sal a gosto.
Misturei todos os ingredientes, da salada (inclusive o atum) no macarrão. Acrescentei bastante azeite, molho de alho, e umas 4 colheres (sopa) de maionese, para ficar bem molhadinho. Acertei o sal (aqui usamos bem pouco).
Rende umas 10 a 12 porções
A imagem usada é meramente ilustrativa!
A imagem usada é meramente ilustrativa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!