Essa receita original era da minha mãe, que fazia uma omelete verde, batendo todos os ingredientes no liquidificador (massa básica de panqueca + espinafre + temperos à gosto)
Aqui eu darei a minha massa básica de panqueca (que sempre uso) e a verdura pode variar (espinafre, couve, agrião ou qualquer uma de sua preferência)
MASSA BÁSICA DE PANQUECA:
3 ou 4 ovos inteiros
1 pitada de noz-moscada
6 a 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
(uso 2 colheres (sopa) para cada ovo)
sal a gosto
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml de água ou leite
(colocando água, a massa fica mais leve)
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
Reserve.
À parte pique 1 molhe da verdura de sua preferência.
(estamos usando o espinafre)
Se quiser fazer o omelete ficar verde por igual, bata o molhe todo de espinafre (talos e folhas), junto com a massa básica de panqueca.
Se preferir fazer diferente, pode colocar a verdura picadinha na massa básica de panqueca, na hora em que for fazer as panquecas.
Utilize pouco óleo e espere a frigideira esquentar bem.
Frite dos dois lados.
Dica: Se quiser pode acrescentar mussarella picada em cubos médios ou presunto ou mortadela defumada...
Bom Apetite!
Se fizerem, deixem comentários aqui no blog!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!