Nesse sábado duas opções de pratos diferentes que eu fiz nessa semana aqui em casa!
Amanhã (14/07) vou fazer lasanha... Mas uma lasanha comum mesmo, por isso sem receita...
1ª opção: Escondidinho de Carne Moída e Linguiça Calabresa
1 kg de batatas cozidas, descascadas e amassadas (ou espremidas)
1 cebola média picada grosseiramente
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo e 1/2 de leite
Alho e sal à gosto.
Frite a cebola na margarina até dourar, acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque o leite na panela e mexa. Junte a batata por último, e mexa até obter um purê nem muito ralo e nem muito duro. Reserve.
1 cebola média em cubos
750g de carne moída (de 2ª ou de 1ª, tanto faz)
1 pitada de noz moscada.
alho e sal a gosto.
1 ou 2 linguiças calabresas em cubos.
1 lata de massa de tomate.
Afervente as linguiças em uma panela com água, escorra a água e reserve.
Numa panela, coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo de soja, e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Coloque a carne e misture bem para incorporar os temperos e tampe a panela para a carne cozinhar. Uns 15 minutos depois, destampe e jogue a pitada de noz moscada. Tampe novamente e deixe cozinhar bem. (+ ou - uns 30 minutos). Depois desse tempo eu costumo colocar o restante da cebola (opcional - gosto de muita cebola na carne).
Acrescente a massa de tomate e a linguiça calabresa e mexa bem.
Montagem do prato:
Em um refratário, coloque uma camada de carne com a linguiça.
Uma camada do purê, alternadamente. Termine com as carnes.
Se quiser coloque queijo ralado.
Bom Apetite!
2ª opção: Baroa com Linguiça Calabresa
1 kg de baroa descascada e picada em pedaços pequenos.
2 cebolas médias em cubos
alho e sal a gosto
3 colheres de óleo de soja
1 pacote de linguiça calabresa ou 500 g.
Afervente a linguiça calabresa bem para retirar um pouco de seu sal. Depois corte em rodelas ou em cubos como preferir.
Reserve.
Em outra panela, frite 1 cebola em cubos, o alho até dourarem. Acrescente a baroa e mexa para incorporar os temperos. Frite-a por uns 10 minutos e acrescente água até cobrir. Tampe a panela e abaixe o fogo para cozinhar (+ ou - 30 minutos). Quando estiver bem cozida (quase desmanchando ou um caldo bem grossinho), acrescente a linguiça e a outra cebola...
Dica: Pode usar cheiro verde também, se quiser...
Bom Apetite!
Se vocês fizerem ou gostarem, deixe um comentário para mim?
Obrigado e bom domingo!!!
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Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!