Oi gente! Ontem falei que não ia postar a receita de lasanha, que todos são iguais né? Mas resolvi inovar na minha...
E fiz diferente... então resolvi postar, sim a minha receitinha aqui para vocês... Compartilhar é tudo de bom!!!
Eu comecei assim:
1 cebola média em cubos
alho e sal à gosto
1 lata e 1/2 de massa de tomate (ou molho, se preferir)
1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilhas escorridas
750g de presunto em fatias (ou ralado)
750g de mussarela em fatias (ou ralada)
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de macarrão para lasanha
Molho:
Frite a cebola e o alho até dourar e acrescente o molho ou massa de tomate. (Usei metade da cebola em cubos)
Deixei ferver por 10 minutos, para encorpar um pouco o molho. Provei, acertei o sal e coloquei umas pitadas de açúcar para tirar um pouco a acidez do molho. Coloquei o equivalente a mais ou menos 1 litro de água para que o molho ficasse um pouco mais líquido (Ajuda no cozimento da massa no forno). Deixei ferver mais uns 5 minutos. Apaguei o fogo e coloquei o restante da cebola.
Reservei.
Montagem:
Em um tabuleiro grande ou médio, comecei a montagem da lasanha assim:
Passei um pouco do molho no fundo do tabuleiro e comecei a distribuir a massa crua nele, de modo a cobrir todo o fundo. Em seguida coloquei camadas superpostas de presunto e mussarela, cobrindo o macarrão e espalhei ervilha e milho por cima.
Mais uma camada de massa. Mais uma camada bem generosa de molho. (Tem que cobrir bem a massa)
Nova camada de presunto e mussarela. Uma camada de azeitonas picadas. Mais massa, molho...
A última camada eu coloquei o restante do presunto, o restante da mussarela e a caixinha de creme de leite (Espalhe com o auxílio de uma colher por toda a lasanha). Salpique o restante da ervilha e do milho.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno para assar.
Tempo de cozimento: 45 minutos (ou até a massa cozinhar). Forno médio.
Bom Apetite!!!
Se fizerem e gostarem, comentem por favor?
Obrigado!
Mais uma camada de massa. Mais uma camada bem generosa de molho. (Tem que cobrir bem a massa)
Nova camada de presunto e mussarela. Uma camada de azeitonas picadas. Mais massa, molho...
A última camada eu coloquei o restante do presunto, o restante da mussarela e a caixinha de creme de leite (Espalhe com o auxílio de uma colher por toda a lasanha). Salpique o restante da ervilha e do milho.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno para assar.
Tempo de cozimento: 45 minutos (ou até a massa cozinhar). Forno médio.
Bom Apetite!!!
Se fizerem e gostarem, comentem por favor?
Obrigado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!