E então... Eis que nessa sexta, cansada da bendita carne moída (aqui é todo dia!) resolvi comprar linguiça calabresa grossa! Enquanto vinha do açougue para casa, imaginava o melhor modo de fazê-la para o almoço...
E mais uma vez inovando... Na minha geladeira tinha pimentão e tomate... Juntei cebola, alho e sal e um pouco de colorau... e fiz o que chamaríamos de uma mistura de molho com vinagrete (sem vinagre!).
Vamos à receita? Vai bem com tudo... Até como molho de cachorro quente diferente para a criançada!
2 unidades e 1/2 de linguiça calabresa aferventada
2 cebolas em rodelas bem finas
2 tomates picados em cubos grandes
2 pimentões picados em cubos grandes
alho e sal à gosto
1/2 colher de Colorau
(aquele pozinho vermelho, feito com urucum)
Modo de Fazer:
Em uma panela grande eu aferventei as linguiças em água. Mais ou menos 30 minutos. Depois piquei elas em cubos pequenos. E reservei.
Piquei os pimentões, os tomates e os coloquei em recipientes separados.
Fatiei as cebolas em rodelas bem finas e reservei.
Esquentei a panela, coloquei 3 colheres (sopa) de óleo e fritei o alho e o sal, deixando fritar sem queimar. Coloquei o pimentão e deixei cozinhar por 1 minuto (panela tampada, fogo baixo).
A seguir coloquei o tomate, o colorau e deixei cozinhar, mantendo o fogo baixo, por 3 minutos (até o tomate desmanchar).
Em seguida, coloquei toda a linguiça picadinha, envolvendo-a no molho de tomate e pimentão. Acrescentei água (300 ml). Provei o sal. Como estava apenas com gosto de alho, coloquei 1 cubo de caldo de bacon com louro. Tampei a panela e deixei encorpar
(+ ou - 5 minutos).
Antes de desligar o fogo, acrescentei as cebolas em rodelas. Deixei mais 1 minuto e desliguei o fogo.
DICA: Eu servi como almoço! Mas esse tipo de molho pode ser também servido como "hot-dog" diferente para as crianças!
Bom Apetite!!!
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