Bom dia! Boa tarde! Boa noite!
A receitinha de hoje é músculo com batata...
EU FAÇO ASSIM:
1 kg e 1/2 de músculo cortado em cubos pequenos. (o açougueiro vai cortar em pedaços grandes, que devem ser repicados em cubos pequenos)
Temperos que eu uso: (sem dosagem certa - a gosto)
noz-moscada, molho inglês, folhas secas de louro, cubos de caldo de picanha (normalmente eu coloco 2 cubos), cebola picadinha, tempero pronto - alho e sal.
Na panela de pressão eu coloco óleo, e bastante cebola picada. Deixo fritar bem, até ficar transparente, e acrescento o tempero pronto a gosto. Frita mais um pouco. Coloco os cubos de picanha e desmancho eles.
Acrescento água suficiente para cobrir a carne. Acerto o sal e coloco a noz-moscada, o louro.
Tampo a panela e deixo cozinhar por pelo menos 40 a 50 minutos. Ou até a carne ficar bem macia.
A PARTE:
Eu uso 1 kg e 1/2 de batatas pequenas ou 1 kg de batatas grandes cortadas em cubos.
Depois da carne cozida, coloco as batatas para cozinhar no próprio caldo da carne até ficarem macias.
Acrescento cheiro verde fresco ou desidratado a gosto... E bom apetite.
DICAS:
Eu costumo picar a carne de um dia para o outro e deixar de molho no molho inglês. O sangue que sai da carne junto com o molho inglês, eu não descarto. Coloco tudo dentro da panela para cozinhar...
Colocar pouco molho inglês porque ele é bem salgado.
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