Translate

sábado, 29 de junho de 2013

BOLINHO DE ARROZ DA MAMÃE CHIQUITA


Bom amigas, eu proponho aqui, como receitinha de minha mãe, um bolinho de arroz... Eu ia fechar esse blog, mas resolvi ficar com ele! Minha mãe, Francisca Galvão, a quem todos chamavam de Chiquita; fazia um bolinho de arroz muto gostoso e sempre que ela fazia, não sobrava nenhum!
Eu testei outras formas de fazer, como bater o arroz dormido no liquidificador, mas ele (o bolinho) fica gorduroso demais... Tentei trocar a farinha de trigo, pela farinha de rosca, mas fica muito seco... Até que acertei na receita...E agora apresento-a às minhas amigas:

Restos de arroz dormido (tem que ser dormido, gente! Porque com o arroz novo não fica bom.)

fermento (1 ou 2 colheres (café) - fica a seu gosto!)

1/2 pacote de queijo parmesão ralado (coloque mas se quiser mais forte ou maior quantidade de bolinhos)

Cheiro verde à gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias

2 ovos inteiros

3/4 da xícara (chá) de água em temperatura ambiente (só para dar liga à massa)

Misture tudo, até ficar bem homogêneo. Se ficar muito seco a massa, acrescente um pouco mais de água. Ou se ficar muito molhado, acrescente um pouco mais de farinha.
Prove o sal e se quiser, acrescente mais à gosto. (eu não coloco nada, devido ao sal do queijo)

Frite em óleo bem quente. Pingando com a colher, Vire o bolinho para o outro lado, quando este estiver dourado.

Escorra em papel toalha e saboreie!
Fica bem com catchup, mostarda ou maionese de alho!

Se fizerem, me contem?
Aqui ou no Facebook!

Até a próxima receitinha!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!