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terça-feira, 24 de setembro de 2013

BOLO DE ARROZ COM ATUM E CEBOLAS

Pessoal, to de volta! e com uma receitinha de reaproveitamento de arroz... Adianto que ficou uma delícia! Fiz no almoço de hj... Vamos a ela?

Sobras de arroz 
(+ ou - umas 4 a 5 xícaras (chá))

1/2 cebola cortada em rodelas
(solte as rodelas da cebola)

1 pacote de queijo parmesão ralado

3 ovos inteiros

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 lata de atum ralado 
(em óleo ou em água)

1 cenoura ralada

8 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo cheias

MODO DE FAZER:

Unte uma forma de pudim com óleo e enfarinhe.

Rale a cenoura em ralo grosso e misture ao arroz. Junte os ovos inteiros, o queijo parmesão, a farinha e o fermento e misture bem.
Coloque essa mistura dentro da forma de pudim até a metade. Abra a lata de atum e distribua o atum por cima da massa de arroz. Espalhe a cebola em rodelas e coloque o restante da mistura de arroz por cima... Aperte bem.

Coloque para assar por mais ou menos 40 minutos ou até que você espete um garfo e ele saia limpo.

DICA:

1 - Você pode variar no recheio: muçarela, presunto, requeijão

2 - Não coloquei sal na mistura porque o queijo parmesão já contém sal e o arroz também. Querendo acrescente mais a seu gosto!



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