foto: aqui
Pessoal! Hoje é um dia para comemorar com suco de goiaba!
O "chato" comeu carne! Foi um pouquinho de nada, mas comeu!
E para quem não queria de forma alguma comer carne nenhuma... Minha carne moída com batata merece uma medalha de ouro!
Como falei com vocês aqui, não vou me estressar mais com ele.
Portanto, nem dei a mínima para ele...
Estou caminhando de manhã e está me fazendo um bem enorme!
Mas vamos a receita da minha Carne Moída...
300 gr de carne moída de 2ª
1/4 de um pimentão
1 cebola pequena picadinha
noz moscada
salsinha
orégano
alho e sal
2 batatas médias em cubos
Frite a cebola e alho até ficar moreninhos. Acrescente o pimentão e frite mais um pouco. Coloque a carne moída e vá mexendo para agregar bem os temperos. Acerte o sal (bem pouco porque a carne moída pega sal rápido).
Acrescente 1/2 colherzinha (café) de noz moscada. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em seu próprio suco por uns 10 minutos. Enquanto isso descasque as batatas, lave-as e pique em cubos pequenos. Reserve.
Destampe a panela e acrescente à carne: 1 colher (sopa) de molho shoyu e 1 colher (sopa) de molho inglês.
(Por isso deve-se acrescentar bem pouco sal a carne).
Acrescente as batatas, cubra-as com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Antes de servir, jogue um pouco de salsinha desidratada (que eu adoro!), orégano, e o restante da cebola picada...
Fica uma delícia!
Cardápio do dia: Arroz, Feijão, carne moída com batata, abobrinha com chuchu e couve chinesa refogada...
Que delicinhaaaa...
ResponderExcluirAmo carne moida.
Amei o blog e as receitinhas flor.
Vou vir sempre aqui.
Apesar de estar de dieta.rsrsrs
Bjos achocolatados.