Translate

terça-feira, 17 de abril de 2012

RECICLAGEM CULINÁRIA!!!

Domingo de maior tédio... E tendo uma penca de banana bem madura para reaproveitar eu resolvi fazer um bolo de banana com canela.


Eu fiz assim:


Bati no liquidificador:


1 penca de banana bem madura (eram mais ou menos umas 10 bananas)
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar bem cheias
300 ml de leite frio (aqui usamos o desnatado)
1 xícara de óleo de soja
1 colher (sopa) de canela em pó


Bati por uns 15 minutos...


Depois coloquei essa mistura na bacia e acrescentei a farinha de trigo. ( Mais ou menos 4 xícaras. Não meço nada, vai tudo no olho mesmo).
1 colher (chá) bem cheia de pó royal (fermento).


Mexi vigorosamente com a colher de pau por uns 5 minutos.


Untei um tabuleiro grande com óleo. Polvilhei farinha de trigo e coloquei a massa.


Assou mais ou menos 30 minutos ou até corar.


Ficou uma delícia...


Observação: Faço também com farinha de rosca no lugar da farinha de trigo e fica bem legal. Pode-se colocar bananas por cima para decorar... Nesse caso, polvilha-se mais canela.


Bom apetite!





Um comentário:

  1. Então tá né, mais receitinha e mais um blog. Parabéns.
    Gostei dessa.
    Um grande abraço,
    Sandra

    ResponderExcluir

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!