Domingo de maior tédio... E tendo uma penca de banana bem madura para reaproveitar eu resolvi fazer um bolo de banana com canela.
Eu fiz assim:
Bati no liquidificador:
1 penca de banana bem madura (eram mais ou menos umas 10 bananas)
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar bem cheias
300 ml de leite frio (aqui usamos o desnatado)
1 xícara de óleo de soja
1 colher (sopa) de canela em pó
Bati por uns 15 minutos...
Depois coloquei essa mistura na bacia e acrescentei a farinha de trigo. ( Mais ou menos 4 xícaras. Não meço nada, vai tudo no olho mesmo).
1 colher (chá) bem cheia de pó royal (fermento).
Mexi vigorosamente com a colher de pau por uns 5 minutos.
Untei um tabuleiro grande com óleo. Polvilhei farinha de trigo e coloquei a massa.
Assou mais ou menos 30 minutos ou até corar.
Ficou uma delícia...
Observação: Faço também com farinha de rosca no lugar da farinha de trigo e fica bem legal. Pode-se colocar bananas por cima para decorar... Nesse caso, polvilha-se mais canela.
Bom apetite!
Então tá né, mais receitinha e mais um blog. Parabéns.
ResponderExcluirGostei dessa.
Um grande abraço,
Sandra