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sábado, 25 de outubro de 2014

SUFLÊ DE LEGUMES COM MOLHO BRANCO E REQUEIJÃO CREMOSO


(Receita que ilustra o Blog)


Ingredientes:

10 vagens cortadas em cubos 

04 cenouras médias em cubos

01 pé pequeno de brócólis americano

04 batatas média em cubos

03 claras em neve


Molho Branco:

1 1/2 copos de leite (375 ml) desnatado

1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)

2 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 cebola média em cubos ou ralada

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

3 gemas 


Modo de Fazer:

Cozinhei a vagem e a cenoura (porque demoram mais no cozimento) juntas. E a batata em separado.

(Havia sobrado brócolis do almoço anterior).



Depois de cozidos os legumes, desprezei a água, e coloquei os legumes para esfriar em uma outra vasilha. Mais ou menos uns 30 minutos. Acrescentei o brócolis cozido à vagem, a cenoura e a batata.



Reservei e fui fazer o molho branco:


Em uma panela, coloquei a margarina para derreter. Acrescentei a cebola, e deixei dourar. Misturei o amido de milho no leite. Acrescentei à margarina e a cebola douradinha. Acrescentei as gemas e misturei até o molho ficar bem amarelinho. Esperei formar um creme mais ou menos espesso; e por último acrescentei o requeijão cremoso.


À parte, coloquei os legumes em um refratário, distribuindo uniformemente por todo o recipiente.


Enquanto o molho branco esfriava um pouco, bati as claras em neve, na batedeira. (Clara em neve dura - quando você vira o pote para baixo e ela não cai).

Chegou a hora de colocar o molho branco por sobre so legumes uniformementente cobrindo-os todos. Acrescenta-se a clara em neve, por cima do creme e coloca-se para assar; até a clara ficar levemente dourada. Mais ou menos 30 minutos.


Dicas: 

Achei a receita original desse suflê no site Ciber cooks. Apenas a melhorei.

Como podem notar não usei creme de leite no molho branco e nem farinha de trigo; e com isso consegui um molho mais leve!

Meu tempero é sempre o pronto, que compro no mercado: alho, sal, pimenta do reino, etc.

Usei também caldo de legumes nos legumes. 1 sachê para cada grupo de legumes.

Na receita original há o chuchu. Substitui-o pelo brócolis americano.

Bom Apetite!

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