(Receita que ilustra o Blog)
Ingredientes:
10 vagens cortadas em cubos
04 cenouras médias em cubos
01 pé pequeno de brócólis americano
04 batatas média em cubos
03 claras em neve
Molho Branco:
1 1/2 copos de leite (375 ml) desnatado
1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 cebola média em cubos ou ralada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 gemas
Modo de Fazer:
Cozinhei a vagem e a cenoura (porque demoram mais no cozimento) juntas. E a batata em separado.
(Havia sobrado brócolis do almoço anterior).
Depois de cozidos os legumes, desprezei a água, e coloquei os legumes para esfriar em uma outra vasilha. Mais ou menos uns 30 minutos. Acrescentei o brócolis cozido à vagem, a cenoura e a batata.
Reservei e fui fazer o molho branco:
Em uma panela, coloquei a margarina para derreter. Acrescentei a cebola, e deixei dourar. Misturei o amido de milho no leite. Acrescentei à margarina e a cebola douradinha. Acrescentei as gemas e misturei até o molho ficar bem amarelinho. Esperei formar um creme mais ou menos espesso; e por último acrescentei o requeijão cremoso.
À parte, coloquei os legumes em um refratário, distribuindo uniformemente por todo o recipiente.
Enquanto o molho branco esfriava um pouco, bati as claras em neve, na batedeira. (Clara em neve dura - quando você vira o pote para baixo e ela não cai).
Chegou a hora de colocar o molho branco por sobre so legumes uniformementente cobrindo-os todos. Acrescenta-se a clara em neve, por cima do creme e coloca-se para assar; até a clara ficar levemente dourada. Mais ou menos 30 minutos.
Dicas:
Achei a receita original desse suflê no site Ciber cooks. Apenas a melhorei.
Como podem notar não usei creme de leite no molho branco e nem farinha de trigo; e com isso consegui um molho mais leve!
Meu tempero é sempre o pronto, que compro no mercado: alho, sal, pimenta do reino, etc.
Usei também caldo de legumes nos legumes. 1 sachê para cada grupo de legumes.
Na receita original há o chuchu. Substitui-o pelo brócolis americano.
Bom Apetite!
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