Translate

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

PANQUECAS DE ESPINAFRE COM MUÇARELA E MOLHO BRANCO COM CEBOLAS


A fim de comer uma comidinha especial na sexta-feira? Ou mesmo no fim de semana? Eu estava, então bolei uma receita fácil de panqueca que pode ser usada pelas mamães de primeira viagem, usando verduras ou legumes que darão um colorido diferente à elas!

MASSA BÁSICA DE PANQUECA:

Bata todos os ingredientes no liquidificador:

400 ml de água quente

5 ovos inteiros

10 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento

1/2 colher (sobremesa) de sal

1 pitada de noz-moscada

folhas de espinafre e talos moles 
(até a panqueca ficar bem verdinha)

500 g de muçarela ralada

Bater por 5 minutos em potência alta.

Consistência da panqueca: 
nem muito rala e nem muito grossa


MOLHO BRANCO COM CEBOLAS

1 caixinha (200ml) de creme de leite

1/2 cebola cortada em tiras finas

1 pitada de  noz-moscada

1/2 colher (sopa) de sal e alho

Para fazer as panquecas, utilize uma frigideira média bem quente, 1 fio de óleo.
Coloque 2 conchas pequenas de massa, e espere que ela cozinhe um pouco para rodar a massa na frigideira, de modo que ela a cubra por inteiro. Frite dos dois lados.
Quando virar para o outro lado, coloque em um dos lados da panqueca, um pouco de muçarela e cuba com o outro lado. Aperte bem, para que o queijo derreta.
Transfira para um refratário e reserve.
Faça isso com todas as panquecas. Essa receita dá para 10 panquecas.

Faça o Molho Branco: Aqueça uma frigideira de fundo grosso e derreta nela, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
Frite as cebolas até que fiquem macias. Acrescente o tempero a gosto e por último, acrescente o creme de leite. Abaixe o fogo e espere começar a criar bolhas e desligue o fogo.

Arrume as panquecas no refratário de seu modo e espalhe o Molho branco por cima.

Sirva com arroz branco!

DICA: 
Para que a panqueca fique amarela ou laranja, utilize cenoura (1 pequena);

Para que fique rosa, utilize beterraba (1/2 pequena cozida ou crua)

Você pode substituir o espinafre, por couve ou brócolis americano (que também ficam verdes)

Bom apetite!

Eu fiz essa receita aqui em casa e todos aprovaram!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!