Translate

domingo, 4 de agosto de 2013

SALADA DE MACARRÃO COM ATUM


Essa salada é feita sempre com macarrão parafuso ou lacinho ou qualquer macarrão de sopa. Mas eu resolvi utilizar outro tipo de macarrão: miojo!
Deu certo e ficou deliciosa!

Usei 8 pacotes de miojo (desprezei o tempero) e cozinhei conforme as dicas da embalagem ou até ficar macio. Escorri e lavei (pra não ficar grudando muito). Reservei.

Pra salada eu coloquei

1 pimentão verde pequeno ou 1/2 pimentão grande picadinho (cubos pequenos)

1 cebola e 1/2 picada em cubos pequenos

2 cenouras descascadas e raladas em ralo fino

2 latas de atum (atum ralado em óleo, escorri um pouco o óleo)

100 gr de vagem cozida picadinha

1 ou 2 tomates picadinhos (cubos pequenos)

Maionese

Azeite (virgem)

Molho de alho

Sal a gosto.

Misturei todos os ingredientes, da salada (inclusive o atum) no macarrão. Acrescentei bastante azeite, molho de alho, e umas 4 colheres (sopa) de maionese, para ficar bem molhadinho. Acertei o sal (aqui usamos bem pouco).

Rende umas 10 a 12 porções

A imagem usada é meramente ilustrativa!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!