Translate

terça-feira, 30 de julho de 2013

OMELETE DE ESPINAFRE


Essa receita original era da minha mãe, que fazia uma omelete verde, batendo todos os ingredientes no liquidificador (massa básica de panqueca + espinafre + temperos à gosto)
Aqui eu darei a minha massa básica de panqueca (que sempre uso) e a verdura pode variar (espinafre, couve, agrião ou qualquer uma de sua preferência)

MASSA BÁSICA DE PANQUECA:

3 ou 4 ovos inteiros

1 pitada de noz-moscada

6 a 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
(uso 2 colheres (sopa) para cada ovo)

sal a gosto

1 cebola média em cubos

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 ml de água ou leite 
(colocando água, a massa fica mais leve)

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

Reserve.


À parte pique 1 molhe da verdura de sua preferência.
(estamos usando o espinafre)

Se quiser fazer o omelete ficar verde por igual, bata o molhe todo de espinafre (talos e folhas), junto com a massa básica de panqueca.

Se preferir fazer diferente, pode colocar a verdura picadinha na massa básica de panqueca, na hora em que for fazer as panquecas.

Utilize pouco óleo e espere a frigideira esquentar bem.

Frite dos dois lados.

Dica: Se quiser pode acrescentar mussarella picada em cubos médios ou presunto ou mortadela defumada...

Bom Apetite!

Se fizerem, deixem comentários aqui no blog!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!