Translate

quinta-feira, 4 de julho de 2013

CALDO DE INHAME COM BACON E CEBOLA


Nesse frio daqui de Viçosa (MG), nada melhor do que um caldinho, a noite né? Ontem estava assim... Gelado... Decidi fazer um caldo quentinho com o inhame do almoço (aproveitamento de comida)
Mas vocês - amigos e amigas - podem fazer em maior quantidade para toda a família...
Eu usei:

6 inhames grandes

2 cebolas picadas

alho amassado (não importa a quantidade, o importante é ficar com gosto no legume)

Cheiro verde a gosto

Opcional:

Bacon em tiras, picadinho e frito com cebola

Fritei a cebola no óleo, até ficar dourada e acrescentei o óleo e deixei dourar mais um pouco.
Acrescentei o inhame, mexi para incorporar a mistura da panela ao legume e cobri com água. Acertei o sal (sempre uso caldo de galinha - 2 cubos) e deixei cozinhar bem. (até ficar bem grossinho, o caldo e o inhame desmanchando)
Reserve.

À parte, pique umas 6 fatias de bacon fatiado em cubos bem pequenos e coloque bastante cebola (eu usei duas - uma para o inhame e outra no bacon)
Frite até dourar bem. Escorra a gordura e reserve.

Bata o inhame no liquidificador (não pode ficar nem muito grosso, nem muito ralo). Se quiser acrescente água, a gosto.

Transfira para a mesma panela de cozimento, e coloque também o bacon e mexa. Deixe mais 2 minutos no fogo, e coloque bastante cheiro verde.

Bom apetite!

DICA: Vocês podem usar outros legumes (cenoura baroa ou mandioquinha, batata, abóbora vermelha, cará, etc.)

Fica a gosto de vocês!!!

Se fizerem me contem?

Um comentário:

  1. O mais dificil por estes lados é achar o tal do inhame que eu adoro.

    Bjos querida

    ResponderExcluir

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!