Translate

sábado, 13 de julho de 2013

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA E BATATA BAROA COM LINGUIÇA CALABREZA


Nesse sábado duas opções de pratos diferentes que eu fiz nessa semana aqui em casa!
Amanhã (14/07) vou fazer lasanha... Mas uma lasanha comum mesmo, por isso sem receita...

1ª opção: Escondidinho de Carne Moída e Linguiça Calabresa

1 kg de batatas cozidas, descascadas e amassadas (ou espremidas)

1 cebola média picada grosseiramente

2 colheres (sopa) de margarina 

1 copo e 1/2 de leite

Alho e sal à gosto.

Frite a cebola na margarina até dourar, acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque o leite na panela e mexa. Junte a batata por último, e mexa até obter um purê nem muito ralo e nem muito duro. Reserve.


1 cebola média em cubos

750g de carne moída (de 2ª ou de 1ª, tanto faz)

1 pitada de noz moscada.

alho e sal a gosto.

1 ou 2 linguiças calabresas em cubos.

1 lata de massa de tomate.

Afervente as linguiças em uma panela com água, escorra a água e reserve.
Numa panela, coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo de soja, e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Coloque a carne e misture bem para incorporar os temperos e tampe a panela para a carne cozinhar. Uns 15 minutos depois, destampe e jogue a pitada de noz moscada. Tampe novamente e deixe cozinhar bem. (+ ou - uns 30 minutos). Depois desse tempo eu costumo colocar o restante da cebola (opcional - gosto de muita cebola na carne).
Acrescente a massa de tomate e a linguiça calabresa e mexa bem.
Montagem do prato:

Em um refratário, coloque uma camada de carne com a linguiça.
Uma camada do purê, alternadamente. Termine com as carnes.
Se quiser coloque queijo ralado.

Bom Apetite!


2ª opção: Baroa com Linguiça Calabresa

1 kg de baroa descascada e picada em pedaços pequenos.

2 cebolas médias em cubos

alho e sal a gosto

3 colheres de óleo de soja


1 pacote de linguiça calabresa ou 500 g.

Afervente a linguiça calabresa bem para retirar um pouco de seu sal. Depois corte em rodelas ou em cubos como preferir.
Reserve.

Em outra panela, frite 1 cebola em cubos, o alho até dourarem. Acrescente a baroa e mexa para incorporar os temperos. Frite-a por uns 10 minutos e acrescente água até cobrir. Tampe a panela e abaixe o fogo para cozinhar (+ ou - 30 minutos). Quando estiver bem cozida (quase desmanchando ou um caldo bem grossinho), acrescente a linguiça e a outra cebola... 

Dica: Pode usar cheiro verde também, se quiser...

Bom Apetite!

Se vocês fizerem ou gostarem, deixe um comentário para mim?

Obrigado e bom domingo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!